Мы переехали на www.reshco.ru

Для людей увлеченных коллекционированием!
 
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Очень редкие марки!

Перейти вниз 
АвторСообщение
admin forum
Admin
avatar

Сообщения : 78
Дата регистрации : 2014-04-10
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Очень редкие марки!   Вт Апр 22, 2014 8:40 pm

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
«Голубой Маврикий» - редкая марка синего цвета, является одной из самой ценных и редких маркой в мире - выпущена в 1847 году на острове Маврикий, является не только первой маркой Маврикии, но и так же первой маркой выпущенной вне британской метрополии.
Марка номиналом в 2 пенса пенни была выпущена одновременно с другой маркой этого выпуска – «Розовым Маврикием», номиналом в 1 пенни.
Тиражи обоих выпусков 1500 штук. Автор клише Джозеф О. Барнар, местный гравер острова, который по заказу почтмейстера острова произвел гравировку клише для марок.
Все марки имеют в своем тексте ошибки - вместо POST PAID (почтовый сбор оплачен) ошибочно была выгравирована надпись POST OFFISE (почтовое отделение) сохранилось 26 экземпляров (14 и 12 экземпляров соответственно).
Примерная стоимость одной марки может составить примерно 15 млн. дол.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
"Розовый Маврикий" - редкая марка красного-оранжевого цвета (все зависит от краски), является одной из самых ценных и редких марок - выпущена в 1847 году на острове Маврикий, является не только первой маркой Маврикии, но и так же первой маркой выпущенной вне британской метрополии.
Марка номиналом в один пенни была выпущена одновременно с другой маркой этого выпуска - "Голубым Маврикием", номиналом в 2 пенса. Тиражи обоих выпусков составил 1500 штук.
Автор клише Джозеф О. Барнар, местный гравер острова, который по заказу почтмейстера острова произвел гравировку клише для марок.
Все марки имеют в своем тексте ошибки - вместо "POST PAID" (почтовый сбор оплачен) ошибочно была выгравирована надпись "POST OFFISE" (почтовое отделение), сохранилось 26 экземпляров (14 и 12 экземпляров соответственно).
Примерная стоимость одной марки может составить примерно 15 млн. дол.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
«Тифлисская уника» («Тифлисская марка») – почтовая марка, выпущенная 20 июня 1857 года, для городской почты Тифлиса (Тбилиси) и Коджор (территории современной Грузии), намного раньше выпуска первой марки Российской империи. Тем самым данная марка может по праву считаться первой российской маркой. Использовали для пересылки корреспонденции на территории Тифлиса и Коджора в до 1865 – 1866гг.
Беззубцовая форма, лист состоял предположительно из пяти марок (полоской). Изготовлены на желтоватой бумаге способом рельефного тиснения, на обратной стороне слой густого желтого клея.
Номинал марки - 6 коп. , состоял из стоимости пересылки 5 коп. плюс стоимости изготовления марки 1 коп..
На данный момент сохранилось не более пяти экземпляров данной марки. При последней продаже на аукционе стоимость составила более 700 тыс. долларов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tdcoins.rossiaforum.com
 
Очень редкие марки!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Марки косметических средств
» Очень вкусные сочни по-советски
» Слоеный салат с курицей (очень вкусно)
» ***Самые редкие и необычные профессии в мире***
» ***РЕДКИЕ И ИСЧЕЗАЮЩИЕ ВИДЫ ЖИВОТНЫХ***

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мы переехали на www.reshco.ru  :: Филателия :: Статьи-
Перейти: